当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文
机电所平台获得2012年国家科技支撑计划项目
发布时间:2016年09月13日 19:34    浏览数:

由兰州正远科技有限公司和兰州交通大学联合申报,由蒋兆远教授主持的“区域铁路物流服务平台研发与应用”项目已获得2012年国家科技支撑计划项目支持(2012BAH20F05)。这是机电所平台第一次承担国家科技支撑计划项目,也是我省现代服务业领域第一家承担国家科技支撑计划项目的单位。

该项目的研发目标是:在机电所平台正在研发的“新疆区域铁路物流服务平台建设项目”的基础上,通过国家项目的支持,在新疆建立现代铁路物流的示范基地。这个项目的立项将积极推动西部特别是新疆区域的铁路物流信息化建设,加快商品物资周转,推动新疆区域经济发展。本项目的实施,对于沟通亚欧大陆桥和国际物流业务的开展、保障军事及应急物资的物流能力具有重要意义。

 

没有了,已经是最后一篇