当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文
机电所代表我校参加西部国际物流博览会
发布时间:2016年09月13日 19:37    浏览数:

中国西部(兰州)国际物流产业博览会暨物流业发展高峰论坛10月11日-1013在甘肃国际会展中心隆重召开。博览会由省发改委省工信委、省商务厅、省交通运输厅、省工商局、兰州市人民政府、省物流与采购联合会等单位联合主办,来自中国移动、中国电信、北京方达物流、甘肃物产集团、兰州正远科技等50余家国内行业知名企业和单位参加了展出,有1.6万人次前来参观。

    本次博览会是甘肃省首次举办的物流行业盛会,也成为西部省区继陕西省后成功举办大型物流产业博览会的第二个省区。博览会以“承接物流产业转移、展示物流设施技术、整合行业优势资源、促进甘肃经济发展”为主题,以打造西部物流战略高地和综合交通枢纽为目标,利用西部地区“十二五”建设契机,运用现代化理念和信息技术改造提升甘肃省物流业整体水平,加快甘肃省西部物流中心建设步伐。

    机电技术研究所与甘肃省物流及运输装备信息化工程技术研究中心代表我校参加了此次博览会,展示了我校在物流信息平台、自动化立体仓库、自动化立体停车库、物流园区规划与设计等领域的最新科技成果,与业内有关部门和相关物流企业交流物流领域的前沿技术,扩大了我校在物流技术领域的影响力,并与多家省内物流企业达成了合作意向。