当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文
甘肃省物流与信息技术研究院及研究院有限公司在兰州交大正式成立
发布时间:2016年09月13日 19:39    浏览数:

6月22日,甘肃省物流与信息技术研究院及研究院有限公司成立大会在兰州交大会展中心3楼报告厅举行。中国物流与采购联会首席顾问丁俊发,甘肃省工业和信息化委员会副主任朱维繁、电子信息与软件服务业处处长曹学义、交通物流处处长杨广斐,甘肃物流协会副会长王勇谦,甘肃省物流与采购联合会秘书长沙宝红,兰州市工业和信息化委员会副主任龚成久以及省内知名物流专家和兰州交大有关单位主要负责人出席了会议。

兰州交大副校长陈兴冲代表学校致辞,欢迎与会的各位领导、嘉宾和专家,并表示将按照省工信委的要求,对研究院的建设给予大力支持,营造良好的创新科研环境,确保完成建设任务和目标。

甘肃省物流与信息技术研究院是由兰州交通大学、甘肃省物流及运输装备信息化工程技术研究中心和兰州正远科技有限公司等单位发起,经甘肃省工业和信息化委员会批复成立,集物流与信息技术研究、规划、咨询、设计和应用于一体的专业物流与信息技术研究机构。甘肃省物流与信息技术研究院有限公司是由兰州正远科技有限公司和兰州交通大学资产经营有限责任公司注册的技术开发与应用推广实体。

研究院院长蒋兆远教授在会上汇报了研究院的发展历程以及在现代物流领域的研发设计和应用推广情况。

丁俊发先生对甘肃省物流与信息技术研究院及研究院有限公司的成立表示祝贺,肯定了研究院以铁路物流和区域物流为特色的发展思路,并根据我国现代物流业的发展趋势,为研究院的下一步工作提出了建议。丁俊发先生还将其编撰的《中国物流》等著作作为贺礼赠送给新成立的甘肃省物流与信息技术研究院。

甘肃省工业和信息化委员会副主任朱维繁在会上致辞,希望研究院充分发挥产学研用的领军和带头作用,集聚大专院校、科研院所和优势企业,吸纳优秀人才,加大信息技术研发应用力度,促进物流与信息技术的融合,真正发挥研究院集物流与信息技术研究、规划、咨询、设计应用和服务六位一体的职能。同时表示作为行业主管部门,将在产业指导、政策扶持、项目资金、应用推广等方面对研究院的发展继续给予支持,促进甘肃省物流与信息技术的发展。

丁俊发先生、朱维繁主任、陈兴冲副校长、蒋兆远教授分别为甘肃省物流与信息技术研究院及研究院有限公司揭牌。

研究院成立大会结束后,由甘肃省物流与信息技术研究院组织的现代物流学术交流会在研究院学术报告厅举行。与会专家将自己最新的研究成果进行了交流,并为研究院成立后的工作献计献策。甘肃省物流与信息技术研究院的成立,对于甘肃省及整个西部区域现代物流领域基础理论和应用研究水平的提高,加快物流运作管理模式的创新,促进物流信息技术的进步,现代物流装备技术研发能力及示范推广等发挥积极作用;对于加快我校物流学科发展,提升学校知名度,培养现代物流人才,促进国内物流技术的交流协作具有重要意义。