当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文
株洲南车时代电气股份有限公司前总裁卢澎湖博士应邀来我校访问并做报告
发布时间:2017年04月18日 14:55    浏览数:

近日,株洲南车时代电气股份有限公司前总裁、湖南兆富投资集团总裁卢澎湖博士应邀来我校机电技术研究所访问并做报告。

卢澎湖总裁到访期间,与机电技术研究所负责人、各部门负责人、教授进行了座谈和交流。卢澎湖总裁在听取了研究所的基本情况、科研方向及成果、获得的荣誉等介绍后,针对机电技术研究所的科研方向,分别谈了自己的看法,特别对于轨道交通领域的研究,卢总结合西南交通大学和中南大学在轨道交通方面科研工作的成功经验,提出了详细的建议。

机电技术研究所所长孟建军教授对卢总的到访表示热烈的欢迎,对卢总提出的建议表示诚挚的感谢,希望今后机电技术研究所能够加强与株洲所和相关高校的交流与合作,吸收其在轨道交通领域的成功经验,为研究所的科研工作和发展提供帮助。

卢澎湖总裁到访期间,为我校机电技术研究所研究生做了主题为“大学生职业生涯规划”的报告。卢总首先介绍了当前国家的经济形势、轨道交通领域的良好发展势头。就职业生涯规划问题,卢总通过自己亲身事例,从以下几个方面进行了生动地阐述:一要有自己明确的目标,二要从小事做起,三是锻炼自己的团队合作精神,四是工作上追求严谨和效率。报告会气氛热烈,研究生和卢总积极进行互动交流,就个人关心的问题,向卢总请教,卢总一一进行了详细的解答。

卢澎湖总裁的到访和报告,给机电技术研究所师生带来了轨道交通领域发展的前沿信息,对研究所的科研工作具有很好的促进作用,对研究所的研究生职业生涯规划起到了很好的指导作用。

IMG_9090

IMG_9100

卢澎湖,男,1967年生,管理学博士,高级工程师、律师。曾任株洲南车时代电气股份有限公司总裁,现任湖南兆富投资控股集团有限公司总裁。被聘任为湘潭大学和华中科技大学兼职教授,获得国家高级职业经理人任职资格,是湖南省青联委员、中国律协会员、株洲市企业家协会副会长以及香港公司秘书公会会员。2008年获得株洲市“劳动模范”称号。