当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文
甘肃省总工会领导莅临机电所考察科技创新工作
发布时间:2019年09月27日 18:46    浏览数:

甘肃省总工会领导莅临机电所考察科技创新工作

         2019926日下午,甘肃省总工会技协办主任周建平、甘肃省职工技术协会副理事长张学会来机电所调研科技创新项目成果,省科教文卫工会副主席龙青松、兰州交通大学工会副主席何红彬、兰州交通大学工会宣教部部长吴建萍等领导陪同调研。


    孟建军所长首先对省总工会、省科教文卫工会及校工会对机电技术研究所发展的真切关心表示感谢,并从科研方向、科研成果、产学研究情况、获得荣誉等方面介绍了机电技术研究所整体情况。

    周建平主任代表省总工会介绍了职工科技创新的扶持政策及取得的积极效果,从重视科技成果的创新性和先进性角度出发,以第八届甘肃省职工优秀技术创新成果奖一等奖获得者为例,强调要以项目成果为依托,促进科技成果的转化,实现经济效益和社会效益,并勉励大家积极申报创新成果。

    会上,大家对研究所典型成果做了深入交流。李德仓高级工程师从项目背景、项目介绍、创新性与先进性、应用情况及成果等方面对创新成果“动车组电流互感器线路误差及铁芯锈蚀检测装备”做了详细介绍。张学会副理事长对成果的应用前景表示赞同和认可,同时从技术、应用角度提出建议,应对成果进行进一步凝练总结,并通过装置研制前后动车检修状况的对比及经济效益分析等突出项目的先进性和创新性。徐俊专家则进一步从成果产权归属等方面强调了成果申报的注意事项。



    周主任一行还参观了机电所物流装备信息化模拟仿真中心及科技创新成果展示,对机电所近年来不断提升应用研究水平、拓展产学研合作领域、扎实推进科技创新平台建设等科技创新工作给予了充分肯定,同时强调科技创新项目需加快科技成果转化,带来经济效益和社会效益,并鼓励机电所师生积极开展科技创新,进一步提高师生的创新创业能力和水平。


                                              

                                                                                            

                                                                                             机电技术研究所

                                                                                               2019.9