当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于评定2015-2016学年兰州交通大学研究生国家奖学金的通知
发布时间:2016年09月13日 19:49    浏览数:

全体研究生:

    根据甘肃省财政厅、甘肃省教育厅《关于做好2015-2016学年度普通高校国家奖学金评审与材料报送工作的通知》(甘教资助函[2016]13号)精神及要求,学校决定在我校研究生当中开展2015-2016学年兰州交通大学研究生国家奖学金的推荐评选工作。研究生国家奖学金是国家面向优秀研究生设立的最高荣誉奖项,各研究生培养单位要高度重视,精心部署,完善评审程序,严把评审标准,务必公开、公正、公平地做好此项工作。现将评定工作的相关安排及要求通知如下:

1、  奖项评定类别:博士研究生国家奖学金、硕士研究生国家奖学金。

2、  奖项评定范围:博士研究生国家奖学金在所有在读全日制博士中评定;硕士研究生国家奖学金在所有在读全日制硕士中评定,参评条件严格遵照《兰州交通大学研究生国家奖学金管理办法(试行)》(以下简称“管理办法”)规定的条件执行。

3、  奖项评定指标:各培养单位指标分配见“附件一”。

4、  参评条件:

1)根据全国学生资助管理中心、省教育厅的明确要求,本次参评博士、硕士必须为学制年限内的研究生,符合参评条件的年级为2014级、2015级和2016级。

2)学校已将研究生国家奖学金纳入研究生学业奖学金体系,将国家奖学金作为学业奖学金体系里的特等奖学金来评定,因此,对参评博士、硕士在满足《管理办法》规定的基本条件的基础上,采取个人自愿申请,导师推荐,并按照各研究生培养单位制定的《学业奖学金评审细则》评定。

5、奖项评定要求:博士研究生国家奖学金评定必须进行公开答辩,未按要求进行公开答辩的研究生培养单位,下一学年将不再分配名额;硕士研究生国家奖学金评定是否公开答辩,各学院视情况自行决定。

6、关于不能参评研究生国家奖学金情况的补充说明:《兰州交通大学研究生国家奖学金管理办法(试行)》第五条规定了四类情况不得参评国家奖学金,除此之外,对无任何正当理由且不办理任何手续而恶意欠费的研究生,学校规定不得参评研究生国家奖学金。

7、奖项评定时间安排:各研究生培养单位按《管理办法》要求成立评审委员会,在922日前评选出拟获奖人员名单,922日至928日为各单位公示期,公示文档需在学院网页及学院办公楼醒目位置处张贴,并公布申诉电话:4957023929日前各单位将推荐名单报送学校评审领导小组办公室(科技中心6614室),108日至1012日为学校公示期,公示期满后学校将公示无异议的评审结果上报省教育厅。

8、报送材料要求:请各单位在规定时间内将以下材料的纸质版(需盖学院公章)报送研究生院研究生管理办,电子版文件夹以学院名称命名,发送至管理办邮箱:guanlk@mail.lzjtu.cn。报送材料有:(1)按附件二格式报送评审委员会名单;2)反映评审工作和评审结果等情况的评审报告;3)《研究生国家奖学金申请审批表》(正反面打印);(4)《硕士研究生国家奖学金获奖学生汇总表》;(5)《博士研究生国家奖学金获奖学生汇总表》。

附件一:研究生国家奖学金名额分配表

附件二:研究生国家奖学金评审委员会(一式一份)

附件三:研究生国家奖学金申请审批表(点击下载)

附件四:博士研究生国家奖学金获奖学生汇总表(一式一份)

附件五:硕士研究生国家奖学金获奖学生汇总表(一式一份)

研究生院

2016年912

附件一:

研究生国家奖学金名额分配表

学院名称

硕士分配名额

博士分配名额

化学与生物工程学院

4

环境与市政工程学院

7

1

电子与信息工程学院

8

1

土木工程学院

16

2

经济管理学院

2

外国语学院

2

光电技术与智能控制教育部重点实验室

2

机电技术研究所

1

机电工程学院

9

1

建筑与城市规划学院

1

自动化与电气工程学院

9

2

马克思主义学院

1

交通运输学院

7

1

数理学院

3

测绘与地理信息学院

3

艺术设计学院

1

总计

76

8