当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
机电技术研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育师生代表调研座谈会
发布时间:2019年10月13日 08:55    浏览数:

根据兰州交通大学“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作的部署要求,机电技术研究所10月8日进行了全体教工集中座谈后,于10月10日以机电所学生党员、研究生分会骨干为代表开展了以学生为主体的调研座谈会。会前向各位同学发放了调研座谈提纲。会议围绕机电技术研究所研究生培养管理、科研、学科学位建设、师生反映强烈的热点难点及学生对研究所的发展建议等多个方面进行研讨。

会上,齐金平老师首先介绍了机电技术研究所研究生培养管理、奖助体系及政策、科研课题及方向等做了总体介绍,随后开始了调研座谈。调研会上同学们积极热情,就研究所研究生培养管理体系、思政教育、党建工作、基础设施、就业问题、社团组织及文化活动、学术交流、研究所毕业研究生维护等方面提出了自己的意见和建议。

期间,齐老师详细记录了大家意见和建议,对同学们热情上进的学习生活态度、对机电所发展的关注表示赞许,并表示我们应将理论学习与调查研究相结合,检视自身存在的问题,集思广益解决这些问题,构建自我纠察、共同进步的良性生活学习环境,进一步推动机电技术研究所的发展。

为更好的收集师生的意见和建议,机电所还设立了意见收集箱、专线电话、专用邮箱等多种渠道,希望各位师生于10月中旬前积极反馈意见、建议,为下一步检视问题及整改落实打下基础。