当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
机电技术研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导班子专题民主生活会
发布时间:2019年12月09日 18:05    浏览数:


根据学校《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导班子专题民主生活会的通知》部署要求,12月9日上午,机电技术研究所召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导班子专题民主生活会。副校长党建武、学校主题教育指导联络组第一组联络员王国华同志出席了会议,机电所领导班子成员及部分老师参加了会议。

会上,机电所所长孟建军首先汇报了民主生活会的会前准备情况,并代表机电所领导班子进行检视剖析。随后,班子成员就个人情况进行剖析检视并开展了批评及自我批评工作。

党建武副校长对此次机电所的专题民主生活会进行了点评。党建武副校长指出本次民主生活会会前准备工作非常充分,机电所领导班子理论学习扎实,剖析问题深刻,整改措施比较到位,民主生活会质量较高。

党建武副校长对机电所今后的工作提出了四点要求。一是希望研究所领导班子加强学习,把人才队伍建设好,努力引进一些重点院校的博士和硕士,同时做好现有人才的培养工作。二是抓项目、建平台,积极申报各类纵横向课题,尤其是国家自然科学基金、甘肃省重大专项等,积极申报轨道交通领域相关的甘肃省重点实验室。三是在开展研究过程中,注意研究方向,可做一些预研,围绕复兴号的一些核心部件及技术展开深入研究。四是制作宣传片,加大宣传力度,加强对外学术交流和技术合作。要走出去,引进来,深入到行业内的知名高校和行业领头企业调研,开展合作研究。要多邀请省外知名专家到机电所进行学术交流。鼓励教师发表高水平科研论文,出版高水平学术专著。

最后,机电所所长孟建军作了表态发言,表示将认真落实党建武副校长对本次民主生活的指导意见,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从严从实抓好问题整改工作,带动机电所更好更快的发展。