当前位置: 首页 > 学科学位与研究生管理 > 正文
机电技术研究所硕士研究生就业形势良好
发布时间:2016年09月21日 10:27    浏览数:

机电技术研究所硕士研究生就业形势良好

机电研究所在研究生培养过程中,注重理论和实践相结合,研究生积极参与到导师的科研项目中,通过项目实践提高综合科研能力。机电研究所已向全国各地输送了300余名高质量的研究生,毕业生就业率高,就业质量良好,主要签约到中国铁道科学研究院、全国各大铁路局、部分城市地铁公司、中车旗下青岛四方等大型国企以及百度等著名软件企业。以2014级(研三)研究生为例,截止20169月中,签约同学占总人数的71.43%,其中30%的同学签约中车青岛四方机车车辆股份有限公司;60%的同学签约兰州铁路局、济南铁路局、青藏铁路公司、大秦铁路股份有限公司等铁路企业;10%的同学签约如成都国铁电气设备有限公司等实力雄厚的铁路技术企业。