当前位置: 首页 > 学科学位与研究生管理 > 正文
机电技术研究所举行2018级研究生迎新及入学教育会
发布时间:2018年09月03日 16:03    浏览数:

机电技术研究所举行2018级研究生迎新及入学教育会

 2018年8月31日上午10时,机电技术研究所举行了2018级研究生新生开学典礼。机电所孟建军所长、李刚教授、郭佑民教授等全体老师、研究生干部和2018级全体新同学参加了开学典礼,会议由齐金平老师主持。

D762

机电技术研究所所长孟建军教授代表机电所向2018级全体新生的到来表示热烈的欢迎,并向同学们详细介绍了机电技术研究所的历史沿革、科研平台、学科专业、研究方向、科研项目及成果、研究生培养及就业等情况。他对新生提出了三点希望:(1)希望同学们能尽早的从本科被动接受知识的学习模式里走出来,快速培养自学能力和独立解决实际应用问题的能力,通过大量阅读文献确定学习研究方向并且积极的参加到导师科研课题中去;(2)希望同学们从小事做起,“积土而为山,积水而为海”,强调同学们务必要坚持不懈,一步一个脚印朝着目标前进,才能品尝到科研丰硕的果实;(3)希望同学们能珍惜学习生活,在宝贵的三年时光里,都能砥砺青春,放飞梦想,为自己美好的人生奠定坚实的基础。最后他寄予每个同学都能站在机电所新的起点上,都能书写自己最璀璨的人生。

B4AA

硕士生导师郭佑民教授代表教师则指出同学们要时刻胸怀天下,时刻持有家国情怀。当前,中国正处在实现“两个百年”奋斗目标和实现民族复兴的伟大中国梦的战略机遇期,是充满希望的时代。希望同学们能够胸怀天下,主动把个人的梦想融入到国家发展、社会进步、民族复兴的伟大梦想之中,更要把自身价值与国家利益紧密结合起来,脚踏实地,主动作为,才能实现真正意义上的价值。郭教授更强调同学们要养成自律的习惯,到新操场锻炼身体,强健体魄,时时保持良好的身心状态。

9E55 

 就读研二的学生代表田世润同学结合自己一年里在机电所学习、生活的经验与感受,就今后的学习、生活中需要注意的一些问题,向师弟师妹们分享了自己的感悟。2018级新生代表徐妍琰同学对三年研究生生活寄予美好的期待,并表示一定会在三年的学习生活中努力学习,积极参加科研实践,成长为合格的研究生! 

 雷斌副教授对研究生学习关键点及要求作了介绍并带领新同学学习了学生守则。齐金平老师做了总结发言。