当前位置: 首页 > 导师信息 > 正文

个人资料

姓名
马殷元
职称
副教授
研究方向
车辆工程 机械电子 计算机应用
教授课程
CAN总线现场应用
联系方式
13519633075
招生专业
车辆工程;机械电子工程;计算机应用;
招生方向
车辆工程专业:物流装备实时控制、物流装备监控、机车车辆测控装备。 机械电子工程专业:机电实时控制、机电控制软件。 计算机应用专业:工业实时控制软件、工业实时监控系统。
科研成果
马殷元长期从事机电控制系统相关理论研究和系统设计开发工作,并把机电控制技术应用于铁路机车车辆测控装备、物流装备控制等领域。 主持完成科研或工程项目:(1)“流化床锅炉微机控制系统调试投产”(应用在兰州); (2)“自动化立体仓库装备控制及监控系统研发”(应用在兰州、银川、烟台、广州); (3)“大型自动化立体车库控制及监控管理系统”开发及实施(应用在西宁、西安、孝义); (4)“嵌入式实时多任务系统在装备控制中的应用研究”。 近期发表的主要论文 (1) “机电系统中实时控制软件状态图模型扩展及实现”.《计算机工程》,201603. (2) “铁路空调客车地面电源监控系统软件设计”.《测控技术》,201604. (3) “货叉运动机械冲突光电型检测装置”.《测控技术》,201603. (4) “导致电梯突然反向的控制软件问题分析与解决”.《计算机工程与设计》,201403. 在研项目:主持甘肃省自然科学基金项目“复杂物流装备系统的PLC实时控制软件设计模式及软件架构研究”。 参与国家自然科学基金项目“基于混合系统建模的非均衡城市路网关键节点动态智能交通控制研究”。